miércoles, 25 de abril de 2012

CONTROL

Definicion: Es la parte del proceso administrativo que evalua el desempeño de acuedo a los estanderes establecidos en el proceso de planeacion con el fin de implementar medidas correctivas y preventivas.
 ''EL CONTROL ESTABLECER PARAMETROS PARA EVITAR DESVIACIONES DE ACUERDO AL ESTANDAR''
 ELEMENTOS:
 1.Relacionado con lo planeado Verificar el logro de los objetivos planeados
 2.Medicion :Los resultados de una organizacion deben ser cuantificables 
3.Detectar desviaciones:Detectar ladiferencias que se encuentran en el alcance de los objetivos. 4.Establecer medidas correctivas:Implementar acciones para corregir errores
 EL CONTROL SE EMPLEA PARA:
 -Crear mejor calidad.Existe una mayor satisfaccion del cliente Efrentar el cambio.Prevenir situaciones que se puedan presentar
 -Producirciclos mas rapidos.Mayor productividad Agregar valor.Implementar innovacion 
AREAS DE CONTROL 
1.El area de produccion:Es donde se crea el producto o se presta el servicio los controles que alli se deben realizar son: 
1.De produccion 
2.De calidad 
3.De costos 
4.De los tiempos de produccion 
5.De inventarios 
6.De operaciones productivas 
7.De desperdicios
8.De mantenimiento y conservacion 
2.Area comercial:Es la encargada de vender y comercializar los productos y servicios 
1.De ventas:Se analiza el volumen total, los articulos vendidos, las ventas estacionales, se debe tambien controlar el precio de los articulos, los clientes, las utilidades, los territorios a los mismos de vendedores y los costos 
2.De costos generalizados:L os empresarios, la maquinaria,etc 
3.De area financiera:Es la encargada de manejar los recursos financieros los controles que se ejercen son: 
1.Control presupuestario:Se referie al analizes en las diferentes proviciones 
2.De costos:Parte globalizada de la empresa desde de la parte de la produccion hasta del mercadeo 3.Control de asistencia y retrasos:Determina como las faltas de un empleado inciden en los costos 4.Control de vacaciones: cuando un empleado sale a vacaciones y cuando debe ingresar 5.Control de salarios: verifica la compensacion de los empleados 
PROCESO DE CONTROL 
Establece normas y metodos para medir el rendimiento 
Medir los resultados 
Tomar medidas correctivas 
Retroalimentacion

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